Где можно заточить ножи


Заточка ножей

Ножом называют длинный острый клин, заточенный под острым углом и предназначен он для разрезания всевозможных материалов — продуктов питания, тканей и всего того, что требует разделки и разрезки.
В зависимости от назначения и плотности металла, мастер выбирает зернистость точильного круга, метод и угол заточки. Заточка ножа в мастерской — гарантия того, что Вы получите качественный инструмент

Ножи в процессе работы тупятся и их необходимо время от времени точить. Угол режущей кромки затупляется быстрее или медленнее, все зависит от частоты использования ножа и того, продукта, который им режут. Заточка требует определенного навыка и опыта от человека, который занимается заточкой.

Заточка ножей в нашей студи заточки стоит от 100 до 300 рублей.

Цены на заточку инструментов

Качественная заточка ножа однородная по всему полотну от основания до самого кончика. Искривление линии заточки или наличие малейших зазубрин недопустимо для опытного мастера

Почему нож тупится? Под действием силы трения лезвие стирается, этот процесс работает на микроуровне, потому не очень заметен для невооруженного глаза. И вот уже при резке требуется все более сильное физическое напряжение и, наконец, нож начинает уходить от строго заданного ему направления. Это означает, что нож пора точить, он затупился.

Заточка ножей должна выполняться с точным соблюдением требуемого угла. Это достигается благодаря жесткой фиксации инструмента.

Мы проводим заточку ножей на японских камнях с водным охлаждением.

    Видео примеры наших работ по заточке ножей и других инструментов

Заточка ножей от 250 рублей.

Со временем и в следствии больших нагрузок на клинок ножа, качество и скорость разрезания продукта резко снижается. Тупым ножом работать крайне неудобно и даже опасно. Главная задача для заточки ножа — сделать его острым и удобным в использовании.

Заточку ножа можно оценить простым тестом — обычный лист бумаги может быть разрезан на ровные полосы лишь острым лезвием

Заточка керамических ножей

Заточка керамических ножей производится на специальном оборудовании. По времени она занимает около 15 минут за 1 нож. Заточка керамических ножей стоит в нашей мастерской 200-250 рублей.

Если лезвие слегка затупилось, привести его в исходное состояние поможет обычная правка, бывает достаточно обработать угол лезвия абразивной бумагой или мелкозернистым напильником.

Лезвие ножа, в запущенном состоянии, потребует работы посложнее, для того, чтобы снять зазубрины и все лишнее, нужно обрабатывать угол лезвия абразивным бруском.

А если износ слишком сильный, тут уже придется выполнить работу настоящего ножовщика и заново вывести спуски и сформировать режущий угол. Не знающий человек, не имеющий опыта в этом деле, может запросто испортить нож.

Для хорошей заточки важно выбрать соответствующий абразив, для этого нужен опыт. Однако, если заняться этим, то опыт приходит довольно быстро. Основное правило — начинать точить нужно грубыми абразивами, следующим этапом будет более мелкая крошка и заканчивается процедура самой мелкой, иногда даже полировочной пастой.

Заточка японских ножей

Заточка японских ножей производится на станке с водным охлаждением и стоит 200-300 рублей. Мы исправляем все сколы и проводим полировку ножа.

Если рассмотреть режущую кромку в увеличенном виде, можно понять, что имеет она узкую грань, представляющую собой острый угол в сечении. Величину угла можно определить по металлу, из которого изготовлено лезвие ножа и по назначению клинка. Самое главное — задать точный угол заточки.

Если ножу для грубой работы придать острый угол заточки, то тупиться он будет быстро, при этом может повредиться и само полотно: сколоться или погнуться

Всевозможные приспособления, имеющиеся в настоящее время, помогают упростить задачу заточки. Это различные ручные заточки, куда вставляется режущая часть ножа и усилием движения руки плавно либо резкими движениями затачивается клинок ножа, при этом приспособление для заточки фиксирует и удерживает нож в нужном положении. Снимается тонкая часть металла и нож скоро будет готов к работе.

Мы выполняем следующие работы по заточке:

Производители ножей точат их на специальных шлифовальных ремнях, там работают профессионалы и подаются ремни с маленькой скоростью, но такая заточка держится совсем недолго, хотя новый он режет отлично. А после профессиональной заточки нож будет хорошо резать хоть веревку, хоть упаковочный картон в 1,5-2 раза дольше, чем при заводской заточке.

Если нет особых пожеланий у клиента, то мастер стремится сохранить заводской угол заточки. При изготовлении ножа производитель задает оптимальные параметры для каждого лезвия

Для японских ножей необходима специальная заточка.

Такая заточка происходит в несколько этапов: заточка, снятие заусенца, полировка. Исключительно под углом 25-30% с жесткой фиксацией.

Только так можно обеспечить долгий срок службы инструмента и его остроту.

В специализированных мастерских и сервисных центрах работают высококлассные специалисты по заточке ножей. Особенно качественная заточка требуется для дорогостоящих профессиональных ножей. К ним нужен особый подход, умение и навыки, в домашних условиях хороший нож наточить сложно и почти невозможно. Поэтому при работе с дорогим инструментом лучше обратиться к знающему специалисту и он восстановит ценные рабочие качества ножа. А результат вашей работы будет более продуктивным, полезным и приятным.

Наша мастерская расположена в 200 метрах от станции метро Таганская.

Мы открыты 7 дней в неделю с 10:00 до 20:00 

    Курьерская доставка по Москве к вашим услугам с понедельника по пятницу

Режущая кромка «под пилочку» делается для долгой службы ножа. Режущее основание полируется для снятия заусенца и остроты

Рейсмусовый нож до и после заточки

Кухонный нож был переточен после неправильной «ручной» заточки (загубили обух, не использовали зажим, «завалили» кромку). Нож был переточен, задан правильный угол .

О заточке ножей Отличие японских кухонных ножей от европейских Где можно заточить туристический нож перед походом Кто может заточить охотничий нож Трудности заточки керамических ножей

Проверить качество заточки не сложно и подручными средствами.

Больше полезной информации о заточке ножей вы можете узнать тут

Ножи, при своей кажущейся на первый взгляд простоте устройства, отличаются друг от друга очень многим....

Качественная заточка ножей, предназначенных для работ в саду, это залог успеха проведения обрезочных и...

Как выполняется заточка ножей? Казалось бы странный вопрос. Води себе лезвием по заточному бруску или...

Нож с острым лезвием – одно из самых древних и главных достижений человечества. Его использовали...

centrzatochki.ru

Профессиональная заточка ножей

Кажется, что заточка бытовых, то есть кухонных ножей, — это нечто обыденное и элементарное, на что и внимания обращать не стоит. Однако после первой же профессиональной заточки кухонного ножа вы увидите, что банальный предмет «лишь бы резал» превратился в качественный кухонный аксессуар, которому доступны и шинкование, и рубка, и разделка.

Особенности заточки

Правильная и качественная заточка стальных домашних ножей подразумевает выдержку определенного угла заточки:

Мастерская тем и отличается от домашнего любителя, что здесь измеряют угол заточки. Здесь можно не только заострить нож, но и вернуть его первоначальное предназначение, сделать более удобным в работе.

Виды заточки

На станке, оснащенном абразивным кругом нужной зернистости, профессионал получит не только нужный угол, но и нужный профиль ножа:

  1. Клиновидный. Такая кромка прочная, острая, хорошо приспособлена для реза.
  2. С прямыми спусками. Может использоваться и для рубящих ударов, но сам «клинок» при этом остается острым.
  3. Клиновидный односторонний, напоминающий стамеску. Используется в японских кухонных ножах.
  4. С выпуклыми спусками: прочная заточка для аксессуаров, которые выполняют рубящие удары.
  5. С вогнутыми спусками (доловая заточка). Такой клинок оптимален для реза. Он очень прочный благодаря толстому обуху и невероятно острый.
Как работают в мастерской

Студия заточки To4ilka предлагает профессиональную заточку кухонных ножей: больших, средних и маленьких по цене от 150 рублей. Обращайтесь, если вам нужно заточить нож недорого и улучшить режущую кромку любой формы.

Для определения угла заточки используют механические угломеры. Затем производят собственно заточку, меняя абразивные материалы от крупно- до мелкозернистого. Потом выполняют доводку мусатом или правку с пастой гои.

фото до и после заточки кухонного ножа

Доводка и заточка стальных ножей выполняется на современном оборудовании. Здесь можно заказать заточку и других режущих приспособлений, от топоров до секаторов, от парикмахерских ножниц до фрез газонокосилок. Работают не только с парикмахерскими, маникюрными и поварскими, но и с медицинскими инструментами.

Высокоточное оборудование, за которым работают профессионалы, доступные цены и удобная доставка по городу — вот за чем обращаются в студию to4ilka.

Стоимость заточки в мастерской
Ножи до 20 см 150 Р
Ножи от 20 до 27 см 200 Р
Ножи свыше 27 см 250 Р
Керамические ножи 300 Р
Доставка наточенных ножей по Москве

Для вашего удобства возможна доставка инструмента. Варианты доставки обговариваются по телефону индивидуально.

Контакты мастерской

Будем рады видеть вас у нас в мастерской по адресу город Москва, ЮЗАО, ул. Кржижановского, дом 3. Ближайшие станции метро: Профсоюзная, Академическая и Университет. Заточка ножей и других инструментов производиться: Понедельник-пятница – с 10.00 до 19.00; Суббота – с 11.00 до 17.00; Воскресенье – выходной день. Дополнительную информацию по заточке, сроках работы и стоимости можно уточнить по телефону 8 968 375-57-88.

Если вы решили заточить кухонный нож в домашних условиях, рекомендуем изучить несколько полезных видео обзоров:

to4ilka.com

Ножевое ателье Rezat.Ru - Заточка ножей в Москве

Фирменное ножевое тюнинг-ателье Rezat.Ru выполняет заточку ножей любых типов и назначений!* Наши мастера позаботятся о том, чтобы ваши ножи всегда имели бритвенную остроту. Нашим клиентам доступна (на выбор) механическая заточка ножей с использованием профессиональных точильных устройств с несколькими этапами заточки (грубая обработка, шлифовка, финишная доводка) и ручная заточка ножей с применением натуральных водных камней или алмазного инструмента.

Механическая заточка ножей гарантирует хороший результат при высокой оперативности выполнения процедуры. Мастера ножевого ателье выполнят механическую заточку ножей с европейским и азиатским углом заточки, с ровной и серрейторной режущей кромкой.

Ручная заточка лезвий ножей выполняется в полном соответствии с классическими приемами ножевых мастеров прошлого и современных именитых ножевщиков. Ручная заточка ножей дает идеальный результат, абсолютную, безупречную остроту и гарантирует более деликатное обращение с клинками ножей. Ручным способом мастера ножевого ателье Rezat.Ru наточат для вас любые ножи! При необходимости и по желанию клиента возможно изменение угла заточки режущей кромки. Заточка на натуральных водных камнях или с помощью профессионального алмазного инструмента требует больше времени, чем механическая заточка.

Тюнинг-ателье Rezat.Ru работает для вас ежедневно, без выходных. Напоминаем, что каждую пятницу прием клиентов проводит лично известный мастер-ножедел Валерий Вегера.

Вы живете в Москве, но у вас нет времени, чтобы отвезти свой нож в ремонтную мастерскую или забрать его? Это может сделать наш курьер! Укажите это в соответствующих полях формы записи к мастеру — и мы все сделаем сами.

Цена услуги:

Ножевое ателье Rezat.Ru не работает с ножами, классифицирующимися как холодное оружие (ХО). При обращении в ателье просим вас предоставить сертификат на нож!

rezat.ru

ЗАТОЧКА НОЖЕЙ

Ножи используются повсеместно и сложно представить себе область, в которой они не нашли бы применения. Нож – незаменимый инструмент на кухне, а потому к его состоянию необходимо подходить очень внимательно и следить, чтобы он оставался острым и готовым к работе.

Но, как и любой инструмент, ножи тупятся, теряют остроту лезвия и необходима помощь профессионала. Самостоятельная заточка может быть неэффективна, а также травмоопасна. Ведь никто же вас инструктировать не будет о технике безопасности, и может случиться порез или другая неприятность. А потому  заточка ножей – это работа профессионалов.

Наш специалист может заточить нож, устранить дефекты, привести его в рабочее состояние. Самостоятельные методы заточки неэффективны, если делом занят не специально подготовленный мастер. Заточку нельзя проводить самостоятельно, так как в этом случае рискуете своим здоровьем и безопасностью и окружающих.  А потому лучше обратиться к специалистам, которые помогут привести кухонные ножи в желаемое состояние просто, быстро, а главное, безопасно.

Где заточить нож?

Специалисты компании «Точка заточки» обладают солидным опытом заточки кухонных ножей. Они знают свое дело и проведут работу в полном соответствии с правилами техники безопасности, что себе может позволить далеко не каждая хозяйка. Чтобы заточить нож, надо знать из какого материала он сделан, мастерски владеть инструментами для заточки, иметь ловкие руки и обладать многими профессиональными качествами. А потому опытный мастер – намного лучше и безопаснее самостоятельных попыток заострить лезвие ножа.

tochkizatochki.ru

Заточка ножей

Рано или поздно каждый сталкивается с таким ответственным вопросом, как заточка ножей. Далеко не всегда можно обойтись подручными средствами. И, если обычный кухонный ножик можно попытаться ненадолго реанимировать при помощи домашней точилки, то заточка керамических ножей – работа для настоящих профессионалов.

Мы находимся рядом с метро Таганская кольцевая. Всего 5 минут от метро, 200 метров по прямой.

Мы работаем каждый день без выходных 8 (499) 322-35-94

Прайс лист на заточку ножей

Заточка ножей в Москве

Точение кухонного инвентаря и стало широким полем проб и ошибок для непрофессионалов, однако специфический клинок лучше сразу отдать в мастерскую. Заточка ножей газонокосилки сама по себе уменьшает их рабочий ресурс, а неудачные попытки самостоятельной обработки могут только ускорить этот процесс.

Даже если вы приобрели идеально острый инструмент, со временем тонкость лезвия значительно затупляется, что ухудшает качество его работы. Заточка – единственное решение, с помощью которого можно восстановить первоначальное его качество. Вовремя заточенный инструмент позволит легко и быстро справиться с любым материалом, увеличит эффективность и безопасность любой деятельности.

У нас имеется курьерская доставка

Заточка ножей для мясорубок в Москве

Каждый вид работ скрывает в себе множество подводных камней. Многие хитрости известны лишь мастерам.

Например, заточка мясорубок предполагает обработку не только подвижного элемента, но и сетки, ведь она также принимает непосредственное участие в измельчении продуктов и подвергается туплению.

Заточка ножей для мясорубок может проводиться и домашних условиях, для этого потребуются лишь точильный брусок, наждачная бумага и немало терпения. Важно четко выдержать плоскость между подвижной и неподвижной поверхностью, ведь от этого зависит комфорт качество использования мясорубки в последствии.

У нас имеются видео примеры заточки инструментов
Мы выбираем профессиональный подход

Качество и острота инструмента особенно важны, если это рабочий инвентарь. Довольные клиенты – залог успеха Вашего дела, именно поэтому мы работаем на все сто.

Парикмахерское дело

Заточка ножей для машинки для стрижки волос проведенная качественно не только гарантирует мягкую стрижку, но и долгую службу инструмента. Не выдержанная плоскость между лезвиями может повлечь закусывание волосков, их пропуск и быстрый износ двигателя, если возникнет трение и перегрев. Заточка ножей для машинки для стрижки собак несколько отличается от человеческого аналога. Металл здесь используется тверже, в связи с большей нагрузкой. Однако при интенсивном использовании машинки для собак тупление происходит все же значительно быстрее, так как объем шерсти собаки превосходит объем волос на голове человека, да и грубость шерсти значительно выше. Будьте готовы, что в мастерскую придется обращаться раз в месяц.

 Столярное дело
Примеры качества заточки ножей и других инструментов

Работая со столярными оборудованием, можно столкнуться с проблемой нестандартных размеров режущих полотен. Профессиональное оборудование нашей мастерской готово к работе практически с любым инвентарем. Проводя заточку ножей для рубанка, важно выдержать идеальную плоскость и точный угол, ведь от этого зависит как качественно и долго прослужит инструмент.

Профессиональный инструмент с водным охлаждением — залог сохранности Вашего инструмента при заточке
В нашей мастерской вы можете обучиться заточке ножей, маникюрных инструментов, садовых, столярных, бытовых и заточке парикмахерских инструментов. Обучение заточке стоит у нас от 25000 рублей.

Имеется возможность приобретения франшизы студии заточки инструментов. Звоните!

Заточка ножей гильотины

Гильотинные полотна получили широкое распространение и, в зависимости от сферы применения, имеют различные размеры от минимального – для сигар, до промышленного – для резки металла, длиной до 3 метров. Затачивание подобных поверхностей должно проводиться исключительно профессионалом и на специальном оборудовании. Кроме сложностей в подборе точильного станка и закреплении полотна существует ряд особенностей:

Заточка ножей всех видов: керамических, японских, немецких, охотничьих, складных

Наши мастера, кроме затачивания на автоматических станках практикуют и ручную работу. Ведь мы знаем, что каждому клинку нужен свой подход. Заточка японских ножей, как правило, проводится вручную на водных камнях, чтобы не перегреть закаленную сталь. Элитная японская сталь не терпит спешки и неаккуратного обращения. Заточка охотничьих ножей также процесс тоже довольно длительный. Опытные охотники предпочитаю проводить затачивание своего ножа собственноручно. Никто, как хозяин, так хорошо не знает, какие испытания его ждут. А тонкостей здесь немало:

Опытные мастера рекомендуют опробовать методику сначала на недорогих кухонных ножах. Ведь экспериментируя на дорогом охотничьем лезвии, вы можете не только не достичь нужного результата, но и испортить клинок. Наши мастера всегда рады Помочь Вам. Заточка ножей, цена, график и другая дополнительная информация всегда доступны на сайте Studio-Sharp.ru. Любую интересующую информацию можно узнать по телефону+7 (499) 322-35-94

Цены на заточку инструментов

Заточка ножей от 150 до 350 рублей

Заточка маникюрных инструментов от 250 до 350 рублей

Заточка цепей бензопил от 200 до 250 рублей

Заточка дисковых пил от 200 до 450 рублей

Заточка машинок для стрижки от 400 до 450 рублей

Заточка портняжных ножниц от 150 до 250 рублей

Заточка сабель, мечей, катан, шашек от 800 до 2000 рублей

Заточка парикмахерских ножниц от 250 до 300 рублей

Заточка ножей рейсмусов и фуганков от 200 до 500 рублей

Заточка ножей для мясорубок — 450 рублей за нож и решетку

studio-sharp.ru

Заточка для японских кухонных ножей

Причиной столь устойчивой популярности японских ножей является сочетание высокоуглеродистой качественной стали в составе и их несравненных режущих свойств. Заточка японских ножей является завершающей стадией их изготовления и очень ответственным мероприятием. Со временем любое лезвие имеет свойство затупляться, а своевременная заточка станет гарантией долговечности и функциональности клинка.

Далеко не каждый человек может самостоятельно заточить настоящий японский нож. В Стране Восходящего Солнца для этого есть специальные мастера, труд которых высоко оплачивается. Провести заточку японских ножей в Москве можно в мастерских, оснащенных специальными приспособлениями. Только опытный мастер, знакомый с основными видами японских ножей и их спецификой способен восстановить режущие свойства лезвия без потери его уникальности.

Когда точить нож?

Хороший клинок долго сохраняет свою первоначальную остроту: особенно если речь о японских изделиях. Преждевременное притупление ножа становится следствием его использования не по назначению. В идеале иметь на кухне набор ножей для разных продуктов. Если инструмент предназначен для рыбы, не стоит использовать его для нарезки овощей и хлеба. В коллекции Samura есть много наборов: от традиционных японских (Okinawa с ножами деба, янаги-ба и накири) до адаптированных под европейцев Samura Golf, Samura 67 и других, состоящих в основном из универсальных инструментов для резки овощей, рыбы, мяса, хлеба.

Еще одна причина быстрого затупления лезвия – несоблюдение правил ухода за ножом. Необходимо мыть нож после каждого использования, а хранить его только после тщательной сушки.

Итак, с правилами эксплуатации разобрались. Если им следовать, заточка потребуется не чаще одного раза в месяц при условии интенсивной эксплуатации. Чтобы проверить остроту клинка, можно воспользоваться классическим тестом от японских самураев. Попробуйте провести лезвием вдоль волосков на руке. Ели нож легко их срезает, можно смело говорить об отличном качестве его заточки.

Если речь о поварском ноже, о затуплении лезвия говорят проблемы с нарезанием продуктов. Например, клинок для рыбы перестает резать ее ровными и тонкими слайсами. Если филе начинается расслаиваться, время доверить нож профессиональному мастеру по заточке. Кстати, найти такого специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Частота заточки ножей и виды деформаций

Средний срок сохранения первоначальной заточки японского ножа – около года. При соблюдении правил эксплуатации и ухода достаточно будет периодической правки (около раза в месяц), а с полноценной заточкой лезвия можно подождать.

Есть три основных вида деформации режущей кромки (по степени износа):

Для моделей Samura достаточно периодической правки с использованием мусата (примерно 1 раз в месяц) и профессиональной заточки (1 раз в год) на водных камнях. Если вы соблюдаете правила эксплуатации ножа, ремонтировать его вам не придется.

Кстати, без надобности выполнять заточку не только не имеет смысла, но и небезопасно для прибора. Интенсивное и очень частое воздействие на лезвие камнем постепенно его истончает, уменьшая срок эксплуатации ножа.

Как заточить японский нож? 3 способа

Есть два основных варианта заточки клинков: вручную и на механизированном станке. Японские мастера заточки ножей используют при работе натуральные водные камни разной зернистости, работая исключительно вручную. Этот способ является наиболее трудоемким, требует высокого профессионализма мастера, но позволяет достичь лучшего и долгоиграющего результата.

Править нож можно с помощью мусата, станка и водного камня.

Использование мусата

Этот инструмент имеет продолговатую форму, напоминает напильник, но не плоский, а с сечением. Принцип его работы обеспечивает бережную заточку лезвия клинка. Он практически не стачивает кромку, больше выпрямляя ее, в отличие от механизированного станка. Заточка японских кухонных ножей с помощью мусата предполагает использование мелкозернистого, лишь слегка шершавого инструмента. Точить лезвие нужно под одним углом, прижимая его к мусату и выполняя поступательные движения (10-20, в зависимости от степени затупления кромки).

На механическом станке

Наждачный станок и японский клинок – вещи несовместимые. Дело в том, что механическое устройство ограничивает возможность точного соблюдения угла заточки японских ножей, важнейшего критерия качества заточки. Использование механического устройства повышает риск превращения дорогого инструмента в обычный бытовой предмет.

Нарушение угла заточки – это не единственный фактор «против» точильных станков. Дело в том, что установить оптимальное усилие нажатия на клинок практически невозможно. При воздействии на лезвия высокого давления и сильного механического воздействия возникает такое понятие, как отпуск стали. Это неконтролируемое повышение ее температуры, приводящее к снижению твердости на несколько величин. Таким образом, при заточке ножа на механическом оборудовании есть риск снижения твердости лезвия на несколько величин.

Использование водного камня

Это самый лучший способ обработки лезвия японского ножа. Проверенный временем, эффективный и безопасный. Уникальность водных камней заключается в их зернистой структуре. Опущенный в воду камень образуем на поверхности особую суспензию, которая полирует кромку лезвия, снимая с него тонкий слой металла.

Водные камни бывают однослойными и комбинированные. Первые имеют однородную зернистость с каждой стороны: например, точильный камень «Nakatomi» с зернистостью 1000 единиц. Многослойный брусок состоит из нескольких зон с разной зернистостью: в нашем каталоге величины пишутся через «/»: например, камень «Samura» #2000/#5000.

Комбинированные бруски позволяют проводить поэтапную заточку, некоторые – даже полировку ножа.

Технология использования водного камня

Базовые правила:

Полноценная заточка включает в себя несколько этапов, основанных на использовании точильных брусков с разной зернистостью.

Сначала берут брусок 400-600 grit. С его помощью устраняют серьезные механические повреждения: царапины, выступы, сколы. Далее приступают к основному этапу заточки. Для европейских ножей подойдет брусок зернистостью около 700 grit, тогда как для японских следует брать камень от 1000 grit и более. После основной проработки клинка переходим к финишному этапу, для этого используем брусок зернистостью от 3000 до 5000 единиц. Такой камень выравнивает результаты предыдущих обработок, делает поверхность кромки максимально острой и симметричной.

Если после этого проведена полировка поверхности, будет еще лучше: для этого используем брусок зернистостью от 5000 grit. Для полировки подойдет модель SWS-8000 #8000.

Принцип заточки лезвия на каждом этапе схож, его освоение требует лишь практики. Режущую часть ножа условно делим на несколько рабочих зон. Каждый участок обрабатываем по очереди, под углом 45 градусов. Чтобы заточить кончик ножа, прижмите его пальцем к плоскости бруска. В процессе работы нельзя менять первичный угол заточки. Он отличается в зависимости от типа ножа и его производителя, может составлять от 15 до 40 градусов. Новичкам особенно важно зафиксировать спусковую часть клинка на камне. Для этого можно использовать специальные клипсы. Они помогают следовать первичному углу заточки и предотвращают образование асимметрии. После обработки каждой зоны меняем камень на более зернистый и действуем по той же схеме.

www.samura.ru

Заточка ножей в Москве. Профессиональная заточка ножей в мастерской Анатолия Козлова

Острое лезвие по праву можно назвать ключевым достоинством любого режущего инструмента. Выполнение качественной и верной заточки ножей должен осуществлять квалифицированный работник благодаря специальной технике. Профессиональная заточка ножа  является своеобразным искусством, которым могут похвастаться далеко не все, а без наличия опыта и без конкретных навыков лучше и вовсе не выполнять данное мероприятие. На данный момент отыскать превосходного специалиста, который, к примеру, сможет наточить охотничий нож в Москве, не слишком легко, благодаря чему стоит непременно посетить главный сайт нашей фирмы, работники которой могут похвастаться богатейшим опытом.

Профессиональная заточка от Анатолия Козлова

Мой трудовой стаж начался с 17 лет. В самом начале я оказался на большом заводе и работал в цеху по изготовлению оснастки. Многому пришлось поучиться, а самое главное меня научили разбираться в металле. Сталь 40х13 — медицинская сталь. Из нее у меня все ножи, которые делал еще мой отец, и которые служат по сей день. Так что могу сказать, изготовление ножей я познал в  самом начале своей деятельности. Секретов и нюансов тут много, но главное нож всегда должен быть острым. У меня есть станок,  на котором с точностью до 1го градуса можно установить угол заточки. Есть необходимый материал для соответствующей чистоты обработки. Японские специалисты рассказали мне, что нужно делать для того, чтобы нож длительно держал заточку. Если нож  в зазубринах, это устраняется легко. На точиле можно пройтись и снять все зазубрины, придать геометрию  и дать чистовую обработку. Приносите свои ножи в наш сервисный центр — мы будем рады оказать вам качественную услугу. Цены на услуги заточки в сервисе Анатолия Козлова
Заточка ножниц с стандартной кромкой 400р
с полуконвекционной режущей кромкой 450р
с конвекционной режущей кромкой 500р
ножевых блоков 450р
маникюрного инструмента 350р

akzatochka.ru


Смотрите также