Чем можно отделать стены кроме обоев


Все варианты отделки стен, обзор материалов, фото – Rehouz

Какие виды оформления стен являются сегодня самыми популярными, какие самыми практичными, а какие – модными и эффектными?
Постараемся ответить на эти вопросы.

Все варианты отделки стен, обзор материалов, достоинства и недостатки.

≡ Содержание:

Обои

Обои — наиболее привычный, общедоступный способ оформления стен. Довольно долго обои в Европе были исключительно из ткани либо кожи. Отсюда и название – их не клеили, а прибивали.

Обои сегодня – многообразная, на все случаи и кошельки номенклатура изделий. Здесь и бумажные, и текстильные, виниловые и флизелиновые, акриловые и стекловолокнистые, древесные, пробковые, металлические… Обои в виде огромных фотографий и картин, а также с 3D-изображениями. Причем у каждой разновидности – свои бесспорные плюсы.

Бумажные обои

Бумажные обои доступны и органичны, а впечатляющий ассортимент расцветок, текстур и узоров открывает им «дорогу» в любые помещения. К тому же с поклейкой бумажных обоев справится каждый, что позволяет экономить на ремонте.
Более всего бумажное покрытие подходит для стен прихожей, гостиной и спальни.
В коридоре клеят разновидность, которую, в случае чего, можно покрасить, а гостиную оформляют, как правило, многослойными, рельефными, грунтованными видами обоев. Недорогие, но «веселые» бумажные обои используют также в детской – если в ребенке проснется художник, такую отделку будет несложно быстро сменить.

К недостаткам бумажных покрытий можно отнести их непрочность, недолговечность: только лучшие, многослойные образцы способны прослужить без видимой потери качества 5 и более лет.
А еще бумага плохо переносит влагу, легко воспламеняема и довольно быстро выцветает.

Бумажные обои в интерьере, виды и примеры дизайна

Наверх ↑

Фотообои

Фотообои стали популярны в конце 80-х прошлого столетия, и не покидают жилища до сих пор. Все потому, что их ассортимент поистине безграничен, цена не заоблачна, да и поклеить такие обои можно самостоятельно. К тому же современные фотообои обладают высокой стойкостью к выцветанию, отталкивают пыль, имеют дополнительную защитную пленку и могут производиться по индивидуальным заказам – например, с портретами домочадцев.
Собственно, это и есть плюсы бумажных фотообоев.

К минусам следует отнести то, что такие обои требуют абсолютно ровных поверхностей и, как любая бумага, не слишком долговечны. Средний срок эксплуатации – 3-7 лет.

Фотообои в интерьере, актуальные варианты, фото

Наверх ↑

Тканевые обои

Текстильные обои бывают льняные, фетровые, шелковые, велюровые; на флизелиновой, бумажной или синтетической основе.
Достоинства тканевой обивки – её натуральность, неплохая теплоизоляция, большая, по сравнению с бумажными обоями, устойчивость к выгоранию, достойный внешний вид и богатство фактур. А также солидный – в среднем 10 лет – срок эксплуатации.

Самый экологичный вариант, льняную обивку на бумажной основе, можно смело советовать в детскую. Шелковые обои, как по мановению волшебной палочки превратят обычную гостиную в шикарный салон. А фетровые или велюровые обои сделают теплее, укромнее спальню.
Если требуется больше изоляции, стены покрывают текстильными обоями на пористой синтетической основе: их толщина может достигать 5 миллиметров. Эта же разновидность меньше всего подвержена деформациям. Максимальный срок использования такого покрытия – до 10 лет.

Отрицательные качества тканевых обоев: потребность в регулярной чистке, неустойчивость к механическим воздействиям, сравнительно высокая цена. Вдобавок, тканевые обои требуют идеально ровных плоскостей, а также знания нюансов нанесения на стены.

Текстильные обои в интерьере, достоинства и недостатки, фото

Наверх ↑

Джутовые обои

Джутовые обои относятся к обширному семейству оформительских материалов с натуральным растительным покрытием. Еще их называют обоями-циновками. В их основе может быть как бумага, так и флизелин.
Джутовые обои ценят за 100% натуральность, воздухопроницаемость, устойчивость к ультрафиолету и механическим нагрузкам. А характерная, узелковая структура возводит эти обои из разряда обычных покрытий в ранг стильных дизайнерских фишек.
Чаще всего джут применяют, когда желают подчеркнуть минимализм, эко или этнический характер интерьера.
Такими обоями оклеивают, прежде всего, гостиные и спальни; впрочем, безопасность, гипоаллергенность джута делает его желанным «гостем» и в детских комнатах.

К изъянам джутовых покрытий причисляют их способность впитывать запахи (из-за чего джут нечасто увидишь на кухнях), потребность в регулярной чистке и немалую цену.
Средний срок эксплуатации – 10-15 лет.

Наверх ↑

Виниловые обои

Виниловые обои находятся сегодня на гребне популярности. Еще бы, ведь этот вид отделки способен имитировать камень, дерево, штукатурку или, допустим, замшу.
Следует учесть, что виниловые обои тоже делятся на немалое количество подвидов: структурные, с рельефом и слоем вспененного винила, с горячим тиснением и эффектом шелкографии.
К сильным сторонам такого покрытия относят высокую степень шумоизоляции, способность маскировать небольшие неровности, шероховатости на стенах, стойкость к выгоранию и влаге. Благодаря тому, что вода и пар виниловым обоям не страшны, они актуальны на кухнях и в ванных.

Но и у виниловых обоев есть недостатки: воздухонепроницаемость, трудности самостоятельной поклейки, относительно высокая стоимость, а также не очень приятный запах, который могут источать дешевые образцы.
Срок эксплуатации – в среднем 20 лет.

Наверх ↑

Флизелиновые обои

На основе флизелина могут быть и бумажные обои, и тканевые, и виниловые.
Это рулоны из целлюлозных волокон, скрепленных полимерами. Их преимущества – экологичность, воздухопроницаемость, широкая палитра узоров, а еще возможность эти обои перекрашивать, сглаживать с их помощью небольшие бугорки, огрехи на стенах. Эксплуатационный срок флизелиновых обоев – около 10 лет.

А теперь о недочетах. Во-первых, качественные обои из флизелина не всем по карману. Во-вторых, в «складках» их тиснения скапливается пыль. Их также довольно легко повредить, например, при перестановке мебели. Наконец, флизелиновое покрытие надо клеить на образцово чистые, однотонные стены. В противном случае пятна и разводы могут проглядываться.

Наверх ↑

Акриловые обои

Считается, что это аналог виниловых покрытий, в основе которых бумага, а вспененный винил заменяет полимерное напыление.
Преимущества – гипоаллергенность, прочность, практичность, влагостойкость, что позволяет использовать обои и в гостиной, и на кухне, и даже в ванной. А еще стойкость к механическим воздействиям и простота в обращении. Неудивительно, что акриловые обои предпочитают семьи, где есть дети-шалуны или домашние животные.

Недостатки: такие обои уступают виниловым «собратьям» в толщине и, значит, в долговечности. Да и цветовая гамма их не столь разнообразна.
Срок применения – 10-12 лет.

Наверх ↑

Стеклообои

Все больше баллов набирает этот, пока нетривиальный вид отделки – тонкая, стеклянная пряжа, скатанная в рулоны. Состоит она из доломита, песка и подобных добавок, поэтому природность, безвредность – один из «козырей» стеклообоев.
Есть и другие достоинства: высокая прочность, стойкость к химическим и механическим воздействиям, огню и влаге, возможность окраски.
Стеклоткань настолько презентабельна, что часто украшает стены пафосных баров и ресторанов.
Ничто не мешает использовать стеклообои в любых помещениях, но особенно эффектно выглядят они в классических, а также современных гостиных.

К недостаткам можно отнести сложность монтажа и, особенно, демонтажа, требование абсолютно ровной поверхности стен. Ко всему стеклянные обои, из-за сложной технологии производства, –удовольствие дорогое.
Зато срок службы стеклопокрытия – до 30 лет.

Наверх ↑

Пробковые обои

Сырьем для их производства служит кора средиземноморского дуба с её уникальными смолистыми веществами. Достоинства материала очевидны: экологичность, бактерицидные свойства, создание особого, оздоравливающего микроклимата.
Пробковое покрытие отличается также завидными изоляционными свойствами. Если кто-то в квартире, например, музицирует, то соседи вряд ли услышат, потому что пробка поглотит децибелы.
Немаловажно и то, что, в отличие от деревянных покрытий, пробка не воспламеняется и не поддерживает горение.
В конце концов, бархатистость пробковой коры приятна на ощупь, из-за чего её используют в комнатах для самых маленьких детей.

В числе недостатков пробковых обоев следует упомянуть сравнительно узкий спектр расцветок. Нельзя сказать, что их узоры однообразны, но присущий им естественный цвет находится в гамме натурального дерева – от светло-желтого до темно-коричневого. И также стоит учитывать, что обойдутся они недешево, хотя дороговизна в данном случае компенсируется довольно долгим сроком службы.
Срок эксплуатации – до 30 лет.

Наверх ↑

Линкруст

Может показаться, что речь о новинке, но изобрели этот материал еще в 1877 году.
Это рулоны, которые формируют из древесной муки, смешанной с воском, канифолью, льняным маслом.
Поверхность линкруста рельефная, узорная, что придает отделке дорогой, респектабельный вид.
Лучшие качества линкруста – экологическая безопасность, похвальная термостабильность, долговечность, устойчивость к деформациям, широкий выбор цветов и оттенков, возможность покраски, неприхотливость в уходе.
Срок пригодности линкрустовых обоев практически неограничен, что могут подтвердить прекрасно сохранившиеся интерьеры многих старинных домов.

Линкруст великолепно смотрится в классической, викторианской обстановке. Однако и ему свойственны некие пороки – например, неустойчивость в условиях низких температур, сложный процесс монтажа, высокая стоимость.

Великолепные обои: линкруст в интерьере, фото

Наверх ↑

Металлизированные обои

Металлические / металлизированные обои могут быть тиснеными, черненными, протравленными, расписанными, патинированными… Благодаря декоративному разнообразию этот вид настенного покрытия – фирменный прием многих известных дизайнеров.
Обои, покрытые слоем фольги, а именно их называют металлическими, отличаются стойкостью к влаге, износу, хорошей теплоизоляцией. Ну а если они зеркального типа, то еще и способностью визуально «раздвигать» пространство.

Металлизированные обои благородного оттенка обожают поклонники дорогих, претенциозных стилей, таких как ампир, арт-деко и арт-нуво. Особенно дизайнеры рекомендуют эти обои для отделки холлов, вестибюлей и залов.

Недостатки такого покрытия – воздухонепроницаемость и невысокая стойкость к механическим воздействиям. Металлизированные обои, к тому же требуют идеально ровных стен… и немалых вложений.
Срок их пригодности – в среднем 10 лет.

Наверх ↑

Жидкие обои

Жидкие обои, они же флоковая, шелковая штукатурка. Несмотря на натуральную основу, после застывания на стенах такое покрытие мало чем напоминает обои.
Плюсы жидких обоев – практичность, поврежденные фрагменты легко отреставрировать, экологичность, способность пропускать воздух, достаточная прочность.

Минусы – относительно высокая стоимость, а также не такой широкий выбор узоров и красок, как в случае с обычными бумажными.

Подойдут жидкие обои в прихожую, холл, детскую, в спальню и гостиную. Средний срок службы – 6-8 лет.

Жидкие обои в интерьере, варианты дизайна, фото и видео

Наверх ↑

Декоративная штукатурка

Этим общим термином называют слой строительно-декоративной смеси, наносимой на поверхность стен. Она выравнивает стены, изолирует их, утепляет, а также, конечно, является одним из самых древних методов облагораживания жилища внутри и снаружи.

Штукатурные смеси можно разделить по двум критериям – по составу смеси и по художественным качествам.

Минеральная штукатурка

Минеральная штукатурка — это самый экономный вид штукатурки. Связано это с основой смеси — цементом, который «приправлен» химическими добавками, придающими повышенную влагостойкость. К этому можно прибавить экологическую безопасность, паропроницаемость, стойкость к грибкам и плесени, перепадам температур, а также пожаробезопасность.

В числе недостатков – не очень разнообразная цветовая палитра и трудоемкость нанесения.
Зато средний период эксплуатации минерального покрытия не превышает 15 лет.

Помимо минеральной еще есть: силикатная, на базе жидкого стекла; силиконовая, в основе которой силиконовые смолы; полимерная – с акриловой смолой в составе.
Самые длительные сроки службы у силиконовой и минеральной штукатурок.

Наверх ↑

Фактурная штукатурка

[ads_block]
Фактурная (структурная) декоративная штукатурка – способ оформления стен, который можно назвать неувядающей классикой. Из-за того, что в составе штукатурной смеси различные добавки (камешки, волокна, мраморная крошка или молотый кирпич), такая отделка может смотреться, как горная порода, ценное дерево, пробковая кора, узоры на песке, потресканная глина, рытый бархат.
К фактурным видам штукатурки относят и знаменитую «шубу», а также штукатурку-короед – популярный на протяжении многих десятилетий способ отделки холлов и прихожих.

Фактурная штукатурка – прекрасное решение для тех, кто желает получить неповторимый интерьер. Живописность, изысканность она точно обеспечит. А вместе с тем еще и прочность, долговечность, пожаростойкость.
Штукатурка поможет скрыть небольшие дефекты на стенах, да и цена её отнюдь не кусается.
Фактурная штукатурка не посрамит ни один из дворцовых, классических стилей интерьера, станет удачной находкой для холла, гостиной, столовой.

Судя по отзывам, недостаток у такого оформления один – его трудно удалять, когда возникнет потребность в новом ремонте.
Время, на протяжении которого фактурная штукатурка не потеряет свою привлекательность, – 15-20 лет.

Наверх ↑

Венецианская штукатурка

Сложно поверить, что этому виду покрытия более 500 лет. «Венецианка» создает впечатление благородного камня – мрамора, гранита, оникса, яшмы, опала, малахита, янтаря. Столь утонченный вид отделки буквально просится на стены обширных гостиных, где имеются камины, висят полотна в пышных рамах и витает дух Ренессанса.
Венецианская штукатурка уникальна: не сыщется в мире двух одинаковых её экземпляров!
Именно её можно увидеть внутри дворцов венецианских дожей, вилл итальянских аристократов.
«Венецианка» не только чарующе-красива, но еще и безопасна, влагоустойчива, прочна и способна радовать глаз не годы, а столетия!
Но и цена у неё под стать.

Наверх ↑

Краска

Рынок предлагает поистине огромное количество всевозможных интерьерных красок. Водоразбавляемые считаются самыми безопасными и нетоксичными, а органоразбавляемые, когда высыхают, образуют более плотный, блестящий слой. Можно выбрать влагостойкую краску, которая подойдет для кухни, и паропроницаемую, что окажется к месту, допустим, в прихожей.
Что касается декоративных свойств, то краски бывают глянцевыми, матовыми и даже рельефными. Первые подходят для безукоризненно ровных поверхностей, а рельефная способна спрятать шероховатости и мелкие погрешности на стенах.

Наверх ↑

Декоративный камень

Декоративный кирпич / камень. Сегодня мало кого удивишь таким способом отделки гостиных и спален, хоть недавно кирпичную кладку дальше прихожих не «пускали». Все дело в моде. Оказалось, кирпич как способ декора органично сочетается со многими актуальными стилями – от классического и рустикального до минимализма и лофта.
Жесткая плитка, имитирующая кирпич, бывает на основе гипса, цемента, глины и других составов. Так, белая гипсовая плитка – самая доступная по цене. По весу она достаточно легкая, для её кладки необходимо приобрести специальный клей.

Главным минусом этого материала есть высокая влагопоглощаемость – это стоит учитывать при планировании ремонта и не применять в помещениях с большой влажностью.
Средний срок эксплуатации – не менее 15 лет.

Кроме кирпича стены можно покрывать декоративным искусственным камнем, который имитирует песчаник, ракушечник, сланец, туф, базальт и прочее. Несмотря на разнообразие текстур, производят декоративный камень в основном из гипса, песка, глины, цемента и соответствующих красителей.
Преимущества такого варианта отделки – разнообразие, которое позволяет разгуляться самым смелым дизайнерским фантазиям. Искусственный камень довольно несложно монтировать, он гигиеничен, обладает небольшим весом, что тоже можно отнести к преимуществам.

Применяют декоративный камень чаще всего для выделения углов, проемов, арок, обрамления камина, иными словами, для создания стильных акцентов.
Срок эксплуатации при бережном отношении – до 30 лет.

Декоративный камень в интерьере: варианты дизайна, фото

Наверх ↑

Керамическая плитка

Этот отделочный материал можно назвать вечным: меняются тренды, а санузлы и кухни по-прежнему оформляют кафелем. Керамическая плитка заслужила доверие благодаря таким качествам, как экологическая безопасность, влагостойкость, гигиеничность и неприхотливость в быту, невосприимчивость к грибкам и бактериям, истиранию и выгоранию. А разнообразие формата, цвета и фактур, копирующих облик благородных камней, минералов, крокодиловой кожи и многого другого, предоставляет плитке пропуск в любое помещение.
Служить качественный облицовочный материал из керамики способен 50 и более лет. Единственное, что потребуется, это реставрировать швы между плитами.

Наверх ↑

Керамогранит

Для керамогранитной плитки характерны прочность, большая, чем у кафеля, экологичность, низкая степень водопоглощения, устойчивость к сколам, а также к низким температурам. Последний пункт выводит керамогранит в лидеры отделки, когда речь идет о балконах, террасах, лоджиях и верандах.

Что касается ассортимента цветов и фактур керамогранитной плитки, то он удовлетворит любые вкусы и капризы. Прослужит керамогранит не одно поколение.
В числе недостатков такого покрытия – внушительный вес и относительно высокая стоимость.

Наверх ↑

ПВХ панели

Отделка ПВХ панелями обойдется на 30-40% дешевле, чем керамической плиткой.
Кроме дешевизны, ПВХ-панели отличаются практичностью, легкостью в обиходе, невосприимчивостью к перепадам температур.
Монтаж панелей тоже достаточно прост.
Токсических веществ, вопреки слухам, ПВХ не выделяют и считаются безопасным отделочным средством. За внешний вид панелей, а они бывают разного цвета, вы можете не беспокоиться 8-10 лет.

В числе недостатков ПВХ-отделки называют её меньшую, в сравнении с керамикой прочность, токсичность при горении, а еще, как ни странно, дешевизну: для многих это показатель непрестижности.

Наверх ↑

МДФ панели

МДФ панели – современная модификация древесно-стружечных плит, известных как ДСП. При производстве МДФ, однако, не используют вредный фенол, что делает этот продукт экологически благополучным.
К достоинствам МДФ относят широкий ассортимент изделий: производители предлагают разноцветные, орнаментированные панели, гладкие и с рельефной поверхностью. Их достаточно просто крепить на стены, они прочны, с высоким коэффициентом теплопроводности, нечувствительны к грибку и плесени, а поскольку покрыты ламинированной пленкой, то и к воздействию влаги.
Срок службы МДФ-панелей – 15 лет.

Наверх ↑

3D панели

Большинство этих трехмерных, рельефных изделий производят из гипса, хотя они могут быть изготовлены из МДФ, бамбука, тростника, пластика, стекла, алюминия… В магазинах вам любезно покажут еще и акриловые 3D-панели, кожаные, из керамогранита, образцы со встроенной LED-подсветкой.
Что объединяет все эти вариации?
В целом 3D-панели гипоаллергенны и нетоксичны, крепятся быстро, обладают неплохими изоляционными качествами.

Стеновые 3д панели в интерьере: виды, выбор, фото

Серьезный бонус – возможность изготовления панелей по индивидуальному заказу.
Широкий выбор образцов позволяет вписать такую отделку в любую стилистику: бамбуковые 3D-панели подойдут простым, подчеркнуто экологичным интерьерам, 3D-панели с металлическим блеском и футуристическим узором подчеркнут хай-тек и техно, однотонные 3D-панели внесут изюминку в неоклассическую обстановку, а панели с эффектом патины гармонично дополнят арт-деко и модерн.

В числе недостатков данного покрытия потребители называют способность панелей накапливать пыль на рельефной поверхности. А психологи добавляют: чрезмерное количество выпуклых узоров не только перегрузит интерьер, но может провоцировать раздражительность, плохое самочувствие. Исходя из этого, 3D-панели лучше применять фрагментами – на одной стене, например.

Наверх ↑

Гипсокартон

Гипсокартон – достойная альтернатива штукатурке. Его используют для создания навесных, подпотолочных систем, для декорирования вентиляции, труб, инженерных коммуникаций, а также для покрытия стен.
Чаще всего гипсокартоном оформляют помещения с нормальной влажностью – прихожие, гостиные, спальни. Но есть и специальный, влагостойкий гипсокартон, срок эксплуатации которого может продлиться до 10 лет.

Гипсокартон – неплохой изолятор звуков, он впитывает лишнюю влагу и создает идеально ровную поверхность. Монтаж гипскартонных изделий не составляет большого труда, при этом их можно резать, создавать из них различные фигуры для декора.

Недостаток гипсокартона в том, что он «съедает» объем помещения, а после монтажа на стены требует шпаклевания швов и финишной отделки. Удручает и то, что повесить телевизор или полку на стену, покрытую гипсокартоном, проблематично.

Наверх ↑

Мозаика

Мозаика – фаворит ванных и кухонь. Производят её из широкого спектра материалов: например, из натурального камня, который сообщает изделию особую прочность и долговечность, или из керамики, стекла, дерева, металла.
Исходное сырье, естественно, сильно влияет на вид мозаики, сроки её эксплуатации, а также на то, каким стилям и помещениям она подойдет лучше всего.
Самая распространенная мозаика – на керамической основе. Она применяется в ванных, санузлах, а также на кухнях – к примеру, в зоне рабочей поверхности.
К заслугам мозаичного покрытия можно, во-первых, отнести возможность использования в нишах, на выступах, неровных поверхностях. Во-вторых, разнообразие структуры и цвета позволяют создавать из мозаичной плитки сюжеты: стены монохромные и пестрые, узорные и в виде картин. Добавьте к этому и то, что мозаика отлично держится на любых поверхностях – бетонных, оштукатуренных, деревянных.
Но у каждого отделочного средства имеются недочеты, и у мозаики это цена. Впрочем, она оправдана, ведь речь идет об эксклюзивном товаре, который производится из натуральных материалов и служит 15 и более лет.

Все варианты отделки потолка, обзор, достоинства и недостатки, фото

0 0 голос

Рейтинг статьи

Материал для отделки стен - подбираем варианты

14.05.2020 Прочтёте за 4 мин.

Ремонт в квартире завершается отделкой внутренних поверхностей. Для стен используются различные материалы. На их выбор влияет стиль интерьера, заложенный бюджет и личные предпочтения владельца квартиры. Для разных помещений могут использоваться различные варианты отделки.

Виды материалов для отделки стен

Производители предлагают большой выбор материалов. Среди них отмечают:

На современном рынке обои представлены различных видов, которые различаются стоимостью и эксплуатационными характеристиками. Можно выделить:

  1. Бумажные обои считаются самыми дешевыми, но и с минимальным сроком службы. Они обычно состоят из одного или двух слоев, чувствительны к влаге и ультрафиолетовым лучам.
  2. Флизелиновые обои отличаются высокой прочностью. Они пропускают воздух, что положительно влияет на микроклимат в помещении. К их достоинствам относят эластичность, поэтому они не порвутся, даже если увеличится трещина на стене под ними.
  3. Виниловые обои характеризуются высокой стоимостью. Но они устойчивы к влаге и ультрафиолетовым лучам. Основным достоинством материала считается привлекательный внешний вид.
  4. Текстильные обои характеризуются высокой прочностью, хорошими теплоизоляционными свойствами и шумопоглощением. Но на них может накапливаться пыль, что не рекомендуется людям, страдающим аллергией.
  5. Среди самых дорогих вариантов отмечают пробковые обои и стеклообои. Они обладают хорошими эксплуатационными характеристиками и декоративными свойствами. Главным недостатком считается высокая цена.

Отделка квартиры может выполняться в различных стилях и направлениях. Это влияет и на выбор материалов. На современном строительном рынке представлено множество вариантов отделки, от бюджетных до дорогих. Допускается в одном помещении сочетать несколько вариантов, чтобы создать оригинальный интерьер без больших затрат.

Достоинства и недостатки материалов для отделки стен

Ремонт квартиры предусматривает принятия множества решений от её владельцев. Среди них особое внимание уделяется выбору отделки. При планировании того или иного варианта необходимо учитывать достоинства и недостатки, которые имеют все варианты.

Выбор в пользу окрашивания стен обладает такими преимуществами, как:

Краску часто выбирают для стен в квартире, где проживают маленькие дети или животные, так как она отличается практичностью. Но у покраски имеются и недостатки: трудоемкие подготовительные работы, так как поверхность стены должна быть идеально ровной, краска не скроет, а только подчеркнет мелкие трещины и дефекты, материал недолговечен, поэтому через несколько лет ремонт понадобится обновить.

Многие владельцы квартир делают выбор в пользу обоев. Это традиционный материал, который считается одним из самых популярных. К его достоинствам относят:

Среди недостатков отмечают небольшой срок службы. Однако, это относится к обычным бумажным обоям. На современном рынке представлен большой выбор изделий, которые служат гораздо дольше, например, текстильные или металлические обои, но их стоимость гораздо выше. Кроме того, монтаж таких видов материала сложнее, поэтому иногда необходима помощь профессионалов.

Штукатурка характеризуется достаточно большим количеством достоинств. Среди них называют:

Некоторые виды штукатурки плохо переносят ультрафиолетовые лучи и высокую влажность в помещении. Поэтому её использование ограничено для отделки ванн, лоджий или комнат на солнечной стороне.

Отделка декоративным камнем имеет большое количество достоинств. Среди них: эстетичный внешний вид, простота ухода, высокие декоративные свойства, прочность и долговечность.

Этот материал может использоваться для любого помещения. К его основным недостаткам относят высокую стоимость. Кроме того, использование только камня в отделке может сделать интерьер помещения слишком грубым и неуютным. Поэтому камнем рекомендуется выделять одну из стен в комнате, делая на ней акцент, или её часть.

Керамическая плитка используется для ванн, кухонь, коридоров. Она характеризуется такими свойствами, как:

К главным недостаткам относят хрупкость материала и достаточно сложный монтаж. Для укладки лучше прибегнуть к помощи профессионалов, так как при нарушении технологии плитка не только потеряет свои декоративные свойства, но и прослужит недолго.

Деревянная вагонка считается популярным отделочным материалом, который позволит внести в интерьер уют и разнообразие. Преимущества такой отделки в следующем:

Дерево способно улучшить атмосферу в помещении. Оно относится к «дышащим» материалам, поэтому позволяет создать здоровый микроклимат. Главным недостатком такой отделки считается высокая цена. Кроме того, дерево чувствительно к влаге и перепадам температур, из-за чего теряет свои изначальные характеристики, а со временем потребует частичной или полной замены элементов. Поэтому его необходимо периодически обрабатывать специальными составами, что увеличит траты владельца квартиры.

Панели ПВХ встречаются в различных цветовых решениях. К их достоинствам относят:

К недостаткам материала относят то, что они уменьшают полезную площадь помещения. Их рекомендуют для отделки ванных комнат, лоджий, балконов.

МДФ-панели просты в монтаже и уходе. Они могут имитировать дерево, камень, кожу. Их нередко используют для жилых помещений, благодаря высоким декоративным свойствам. К недостаткам относят их большой вес и пожароопасность.

В последние годы популярностью начинают пользоваться мягкие стеновые панели. Они отделываются текстилем или кожей, позволяют создавать оригинальные интерьеры. К их основным преимуществам относят высокие декоративные свойства. Они улучшают звуко- и шумоизоляцию в помещении, способствуют сохранению тепла. Несмотря на большое количество достоинств, данный материал не слишком популярен из-за высокой стоимости. Он требует тщательного ухода, а при повреждении одного из элементов его потребуется полностью заменить.

Как выбрать отделку для стен в разные комнаты

На выбор отделки влияет назначение помещения. При этом важно учитывать эксплуатационные характеристики материалов.

  1. В ванную, санузел и кухню необходимо подбирать влагостойкие, устойчивые к перепадам температур материалы. Среди наиболее популярных вариантов отмечают керамическую плитку. Она встречается различных цветов, форм и размеров. Интересно будет смотреться мозаика, особенно для рабочей зоны кухни. Но только плиткой можно не ограничиваться. Если позволяет бюджет, то можно выбрать натуральный или декоративный камень. Такая отделка придаст интерьеру благородный вид и прослужит длительное время. К бюджетным вариантам относят покраску специальными водоэмульсионными составами и использование влагостойких обоев.
  2. Для гостиной и спальни выбор достаточно большой. В этих комнатах можно использовать большинство материалов отделки. Здесь будут уместны как обои и покраска, так и панели, деревянные рейки, декоративная штукатурка и др. Можно комбинировать несколько видов отделки, создавая оригинальные интерьеры.
  3. Для коридора и прихожей следует отдавать предпочтение износостойким практичным материалам. Это может быть, как плитка или камень, так и моющиеся обои, покраска, стеновые панели из МДФ, ПВХ и др.
  4. Для детской рекомендуется выбирать экологичные и износоустойчивые материалы. Среди них отмечают декоративную штукатурку, обои, деревянные панели и др.

На современном рынке предлагается большое количество отделочных материалов для стен. При их выборе учитывают не только стоимость, но и характеристики. Также стоит обратить внимание на сложность монтажа. Если обои и покраску можно сделать самостоятельно, то укладку плитки или установку панелей лучше доверить профессионалам. Дизайнеры рекомендуют сочетать несколько видов материалов в одном помещении, что позволит создавать оригинальные интерьеры без больших трат.

Отделка стен современные идеи: бюджетный вариант, фото, советы

Современные отделочные материалы предлагают большой выбор вариантов отделки стен. Современные идеи отделки помогут выбрать бюджетный вариант ремонта. Ниже представлен обзор отделочных материалов для стеновых поверхностей, которые помогут сделать недорогой, но качественный ремонт дома.

https://youtu.be/G94Mn7XFoZI

Специфика бюджетного ремонта

Правильно используя представленное на рынке разнообразие отделочных материалов, семья сама сможет отремонтировать свой дом, потратив на это совсем немного денег.

Преимущества бюджетных материалов в том, что они не просто стоят недорого, но и просты в использовании. Зачастую провести бюджетную отделку можно собственными силами, не привлекая профессиональных мастеров, если использовать недорогую отделку.

Для справки! Строительная смета включает в себя не только расходы на отделочные материалы, но и оплату рабочих. Чем дольше работают отделочники, тем дороже обходиться ремонт.

Использование бюджетной отделки позволяет сэкономить не только на покупке материалов для ремонта, но и на его общей стоимости, так как при таком варианте отделочных работ сокращается общий объем трудозатрат.

Перед началом ремонта следует составить рабочую смету, в которой должны присутствовать:

Без строительной сметы невозможно провести самостоятельно качественную отделку стен. Современные идеи бюджетного варианта ремонта предлагают использовать разные технологии отделочных работ и способ монтажа лицевой облицовки на стены. Поэтому следует заранее все закупить, продумав все особенности ремонтных работ и изучив эксплуатационные свойства отделочных материалов.

При выборе отделочных материалов следует обращать внимание на:

Закупать материалы для отделки стен лучше в крупных строительных супермаркетах, в которых представлен большой выбор современных идей для бюджетных вариантов ремонта.

Отдавать предпочтение следует тем вариантам отделки, которые быстро и легко монтируются, отличаются влагостойкостью и создают красивую поверхность. В этом случае отремонтированная поверхность стен сохраниться дольше.

Виды недорогой отделки для стен

Представленные сегодня на рынке недорогие отделочные материалы можно разделить на несколько групп:

Все эти виды отделки не требуют больших трудозатрат и при этом позволяют реализовывать разнообразные дизайнерские решения.

Обои

Самый простой вид отделки для стен, который позволяет избежать трудоемких штукатурных работ, но их можно использовать только на ровных стенах с небольшим количеством трещин. В этом случае  отделка стен будет зависеть от выбранной текстуры и цвета материала. Представленные на рынке виды обоев позволяют быстро реализовать различные современные идеи ремонта в бюджетном варианте.

Разделяются обои на несколько видов:

Для каждого вида обоев используется своя технология наклеивания, которую следует соблюдать во время ремонтных работ. Для создания ровного рисунка стен и сокращения времени ремонтных работ рекомендуется выбирать материалы с рисунком, не требующим подгонки стыков.

Краски

Недорогой, простой и долговечный вариант отделки стен в доме. На рынке сегодня представлено большое количество разнообразных лакокрасочных материалов, которые можно использовать для создания лицевого отделочного слоя на стенах:

Для внутренней отделки сегодня обычно используются водоэмульсионные краски, которые быстро высыхают, не имеют запаха, не боятся влаги и отличаются экологичным составом. Для окрашивания стен снаружи дома можно использовать не только водоэмульсионные, но и эмалиевые краски, которые не боятся влаги и воздействия ультрафиолета.

Важно! Использование окрашивания в качестве отделки предполагает проведение штукатурно-малярных работ, в ходе которых устраняются дефекты на стенах, и создается слой, позволяющий краске ровно лечь на окрашиваемую поверхность.

Окрашивание поможет также преобразить жилое пространство без лишних усилий, если стены в помещении ровные и без деформаций. Но даже на ровную стеновую поверхность потребуется перед окрашиванием нанести слой шпатлевки, которая повысит адгезию лакокрасочного слоя.

При выборе красок следует обращать внимание на их технические характеристики. Для помещений с разным уровнем влажности отделка такого типа подбирается зависимости от типа лакокрасочной продукции: влагостойкие краски можно использовать не только для окрашивания стен в гостиной, спальне или детской, но также в ванной, на кухне и в туалете.

С помощью лакокрасочной продукции можно без лишних усилий сделать красивую отделку стен самостоятельно, воплотив в жизнь современные идеи интерьеров в бюджетных вариантах. Для этого следует помнить о том, что окрашивать нужно только идеально ровные стены, так как краска будет подчеркивать малейший дефект на поверхности стенки.

Пластиковые панели и гипсокартон

Эти виды отделки стен позволяю полностью исключить штукатурные работы, и существенно удешевляют ремонт за счет сокращения его трудоемкости и времени ведения. Такие материалы можно использовать в тех случаях, когда поверхность стен сильно деформирована, и проведение штукатурных работ может существенно увеличить стоимость ремонта.

Пластиковые панели – отличный вариант бюджетной облицовки, которая отличается разнообразием текстуры, цвета и формы. На рынке сегодня представлено несколько типов пластиковых панелей:

 

Правильно подобрав виды пластиковых панелей, можно визуально увеличить размеры помещения, сделав комнату более просторной и светлой, а потолки высокими и гладкими.

Отличный и недорогой вариант, позволяющий создать без лишних трудозатрат идеально ровную поверхность стены – это гипсокартон. Им просто обшиваются стены по всей площади, а после можно наносить краску или клеить обои, не беспокоясь о том, что отделка подчеркнет неровность стен.

В магазинах сегодня можно приобрести гиспокартон различных видов:

Выбор типа гипсокартона зависит от функционального назначения помещения, в котором он будет использоваться.

На это не придется тратить много времени, а потом еще столько же на уборку жилого помещения от остатков рабочей смеси. Если поверхность стены ровная, и на ней нет явных дефектов, то можно выбирать для отделки обои или краски. В этом случае достаточно будет только очистить поверхность от старого лицевого слоя, прошпаклевать клеевым составом или шпатлевкой, а после нанести новую лицевую отделку.

Наш канал в Яндекс Дзен: zen.yandex.ru

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Post Views: Статистика просмотров 1 173

10 идей отделки стен вместо обоев

Краска

Читайте также

Покраска стен в интерьере (80+ фото)

Это один из самых популярных вариантов отделки стен: простой и лаконичный на вид, но трудный в исполнении. Перед тем, как получить гладкую однотонную поверхность, необходимо:

Чтобы облегчить себе задачу, владельцы квартир используют обои под покраску или стеклохолст, частично скрывающие дефекты. Можно и не добиваться абсолютно идеальной поверхности – это даёт некую свободу, отодвигая перфекционизм на второй план.

Чтобы добавить окрашенной стене объёма, можно дополнить её декоративными молдингами.

Дерево или его имитация

Главное достоинство деревянных текстур в том, что они придают комнате уюта. Трудно встретить квартиру, где не применялось бы дерево или его аналоги. В облицовке стен можно использовать инженерные, амбарные или шпунтованные доски, вагонку и спилы.

Также в продаже можно найти деревянную мозаику, состоящую из квадратных и прямоугольных кусочков древесины.

Натуральное дерево имеет немалый вес, поэтому в качестве альтернативы можно использовать ламинат: он понижает статусность отделки, но выигрывает в практичности и простоте укладки.

Кроме того, существуют специальные тонкие легковесные доски из массива, на тыльной стороне которых нанесён клеевой состав: чтобы зафиксировать элемент, достаточно снять с него защитную плёнку и прижать к стене. 

Древесина универсальна, поэтому повсеместно используется в традиционных, современных и в деревенских стилях.

Тканевые панели

С помощью панелей, обитых мягкой тканью, дизайнеры не только создают великолепные интерьеры, но и повышают звукоизоляцию помещения. Этот вид отделки подойдёт для создания акцентной стены, оформления детской комнаты, спальни и домашнего кинотеатра.

Тканевые панели можно сделать своими руками, используя:

Чем плотнее материя, тем долговечнее получатся изделия. Фиксируют панели на ровную стену с помощью жидких гвоздей или дюбелей.

Кирпич или его аналог

Кирпичная кладка давно стала излюбленным способом отделки во многих современных квартирах. Выраженный рельеф придаёт обстановке характера, брутальности и, как ни странно, – домашней обжитости.

Чтобы получить аутентичную кладку, необходимо очистить кирпичную перегородку от штукатурки, а затем защитить её лаком или краской. Но этот способ имеет несколько недостатков: обилие пыли при ремонте, понижение звукоизоляционных свойств и недоступность для владельцев квартир в панельных домах.

В качестве альтернативы можно использовать гипсовую плитку или создавать рельеф самостоятельно с помощью штукатурки или плиточного клея.

Более дорогостоящий вид отделки – винтажная кладка, сделанная из настоящих старинных кирпичей. Обладает не только необычным видом, но и ощутимым весом, поэтому при облицовке требует участия профессионалов. 

Декоративная штукатурка

Ещё один долговечный и устойчивый материал для отделки стен. Штукатурка экологична, не выделяет вредных веществ и не впитывает запахов. Может наноситься без помощи специалистов, подходит для всех видов интерьеров.

Разнообразие расцветок и типов готовой поверхности (венецианская, короед, имитация гранита, бетона, "под валик" и т.д.) позволяет сформировать уникальный дизайн. Главное отличие декоративной штукатурки от покраски или обоев – создание трёхмерной фактуры, благодаря которой легко скрываются мелкие дефекты и неровности.

Гипсовые 3D-панели

Это эстетичный и долговечный материал для внутренней отделки стен в виде квадратных или прямоугольных плит с объёмным рисунком. Несмотря на видимую хрупкость, являются надёжным способом оформления, позволяя создавать бесшовные фактурные поверхности. 

Крепятся на раствор или с помощью направляющих, а в местах стыков шпаклюются, превращаясь в цельную композицию. Хорошо подходят для зонирования, декора ниш и формирования акцентов. 

Чтобы подчеркнуть эффект 3D, стеновые панели принято подсвечивать настенными или потолочными светильниками.

Фреска

Чтобы украсить комнату фреской, не нужно быть художником: в продаже существует множество достойных имитаций. В отличие от фотообоев, фрески не имеют швов и клеятся цельным полотном.

Рисунок может быть любым – некоторые компании не только продают готовую продукцию, но и работают на заказ. Фрески помогают визуально расширить или зонировать пространство, они не выгорают на солнце и не осыпаются. Наиболее популярные изделия – фрески на флизелине и на основе штукатурки.

Зеркальные полотна

С помощью зеркал можно ощутимо преобразить обстановку, сыграв на отражениях и геометрии комнаты. Зеркала способны приумножать свет и добавлять интерьеру "метров", пусть только оптически. Они не предназначены для облицовки всех стен, но великолепно подходят для создания элегантного акцента. Зеркальную стену формируют из цельных полотен, а также плитки или мозаики.

Чтобы не превратить обстановку в китч, используйте для оформления остальных поверхностей матовые покрытия, а блестящие отражающие полотна поддерживайте деталями из металла и стекла.

Вайнскот

Это декоративные деревянные панели, которыми обшивают стены комнат. Изначально с их помощью жители Европы спасались от холодов. Сейчас эта роскошная отделка используется в качестве украшения, а также дополнительной шумоизоляции. Панелями можно заполнять 1/3, 2/3 стены или всю поверхность – зависит от стиля интерьера и обилия резьбы. Секции можно комбинировать, отделывать ими простенки, оконные и дверные проёмы. 

Строительные материалы

Эти бюджетные, но необычные способы отделки по достоинству оценят творческие люди, свободные от предрассудков. При воссоздании стиля лофт многие дизайнеры оставляют бетонную стену необработанной, лишь покрывая её защитными составами.

Для создания интересной фактуры, поверхности закрывают ОСБ-плитами или фанерой, окрашивая их или вскрывая лаком. Ещё один смелый подход – облицовка стен прочной и экологичной пробкой.

Как видим, помимо обоев существует множество интересных материалов для отделки стен и формирования самобытного интерьера.

Отделка стен в квартире: варианты, дизайн стен, отделочные материалы для стен

Гипсоволокно (ГВЛ)

Внешне гипсоволокно похоже на гипсокартон, но отличается от него структурой – один из двух слоев гипсоволокна загрунтован, а сверху материал не покрывается картоном. Структура материала влияет на его свойства – у гипсоволокна увеличенный запас прочности, но большая масса, что делает его не самым компактным материалом.
Хорошие звукоизоляционные, огнеупорные, влагоотталкивающие качества ГВЛ позволяют создавать из него мощные конструкции в любых помещениях – от квартиры до офиса. Пригоден для несущих конструкций.

И гипсоволокно, и гипсокартон крепятся на стены с помощью клея (бескаркасный метод) либо саморезов (каркасный). Если к помещению предъявляются особенные требования (огнеупорность, влагостойкость), то предпочтение отдается более надежному и ГВЛ. На кухне с подвесными фасадами или в прихожей с вешалками намного разумнее использовать ГВЛ, так как он лучше ГКЛ справляется с повышенной нагрузкой на стены.

Стены, обитые гипсоволокном, можно комбинировать с таким же потолочным покрытием

 

Стены из ГВЛ подходят под оклейку или окраску и другое декоративное оформление

Что можно использовать в качестве отделки вместо классических обоев на стену?

Классические бумажные обои используются в России ещё с первой трети XIX века. Их применяют подавляющее большинство людей, даже не задумываясь об альтернативе, то есть, чем можно отделать стены, кроме обоев.

Чем можно отделать стены кроме обычных обоев?

Немного статистики среди предпочтений покупателей.
Наиболее известны такие виды обоев:

Вместо традиционных обоев на стену также используют:


Выбираем, чем покрыть стены вместо обоев

Виниловые обои

Они бывают гладкими или фактурными в зависимости от финального покрытия, сделанного из вспененного винила. В качестве основы обычно используют флизелин. Обои из винила не выгорают на солнце, могут скрывать неровности, шероховатости, обладают устойчивостью к влаге, некоторые виды подходят под покраску. Однако они сложны в нанесении на поверхность, так как дают усадку. Паронепроницаемы, поэтому больше подходят для влажных помещений, а не для спален, гостиных и детских комнат.

Акриловые обои

Если вы ищете, чем можно отделать стены кроме обычных обоев, обратите внимание на варианты с акриловым напылением. Они отличаются мягкими пастельными тонами, устойчивостью к механическим повреждениям, более доступной ценой в сравнении с виниловыми. Но они также паронепроницаемы, к тому же за ними сложно ухаживать, и окрашивать их можно менее 5 раз.

Флизелиновые обои

Этот вид имеет фактурную поверхность, похожую на декоративную штукатурку, поэтому часто используется под покраску. У таких обоев свои преимущества: они не усаживаются после высыхания клея, имеют достаточный уровень паропроницаемости, чтобы можно было оклеивать ими спальню. Из недостатков: высокая цена, неустойчивость к механическим повреждениям, наносимым животными или детьми.

Текстильные обои

Главная отличительная черта этого вида обоев — экологичность, роскошный вид, свойственный дорогой отделке, устойчивость к выгоранию. Однако ткани впитывают запахи, уход за ними затруднителен, очитка моющими средствами невозможна, а высокая цена является для многих препятствием в выборе.

Стеклотканевые обои

Чем ещё можно заменить обои на стенах, так это стеклотканевыми обоями. Они отличаются практически самой высокой износостойкостью. Не воспламеняются и не удерживают запахи. Из недостатков — очень сложная технология нанесения, требующая мер предосторожности с использованием средств индивидуальной защиты. Только опытные мастера могут выполнить отделку на должном уровне. К тому же небогатый выбор текстур и оттенков снижает ценность материала.

Металлообои

Состоят из основы (бумаги, винила, флизелина) и алюминиевой фольги, которая может быть матовой, зеркальной, серебристой, золотистой. Из преимуществ: теплоизоляционные и влагозащитные свойства, потрясающе дорогой внешний вид отделки, износостойкость. Из недостатков: высокая цена.

Натуральные обои

Пожалуй, самые экологически чистые, способствуют уюту и комфорту, не вызывают аллергических реакций — натуральные обои. Это лучшее, что можно наклеить на стену вместо обоев. Вот только их трудоемкость в нанесении, непереносимость влаги и ультрафиолета, а соответственно — недолговечность, являются их главными недостатками.

Жидкие обои как альтернатива обоям для стен

Наконец, рассмотрим самый интересный, современный, относительно недорогой и эффективный способ отделки, отвечая на вопрос, чем покрыть стены вместо обоев. Это жидкие обои или шелковая штукатурка, поскольку по способу нанесения она похожа на оштукатуривание.

Преимущества жидких обоев:

Подробнее о преимуществах жидких обоев и сравнение с другими материалами, мы рассказали в отдельной статье.

Недостатков жидкие обои практически не имеют, если не забывать про важность выбора брендовой продукции и остерегаться подделок.

Вы ещё думаете, чем отделать стены вместо обоев? Выбирайте качество SILK PLASTER!

SILK PLASTER — это отечественная компания, которая производит продукцию для тех, кто неравнодушен к своему здоровью и заботится о безопасности своих детей. Дело в том, что существует много брендов, выпускающих аналоги, но по составу и легкости нанесения они значительно уступают нашему. Имея за плечами 20-летний опыт, мы можем не только предложить лучшие условия покупки как для оптовых, так и розничных потребителей, но и предложить яркие и необычные идеи для домашнего или профессионального ремонта.

Покупая декоративные жидкие обои Silk Plaster у нас, вы получаете гарантированно качественную, доступную, долговечную и безопасную продукцию и закрываете вопрос о том, чем можно отделать стены вместо обоев!


Хотите узнать, как просто наносить жидкие обои?

Мы подготовили для вас подробную инструкцию.

Плюсы минусов покраски по сравнению с поклейкой обоев

Стены вашего дома могут преобразить и преобразить ваше пространство с помощью краски или обоев. Эффектную комнату мгновенно можно сделать мягкой и воздушной, применив легкую бледную краску. В то время как комната, которая кажется слишком большой, может мгновенно стать уютной с более темными обоями с ярким рисунком. У использования краски или обоев есть свои плюсы и минусы. Следует учитывать такие факторы, как простота применения, стоимость и универсальность вашего помещения.Какие бы стены вы ни выбрали, на них будет нанесена краска или обои.

Ключевые факторы, которые следует учитывать при выборе между покраской и обоями

Подготовка

При принятии решения о покраске или обоях необходимо учитывать время, необходимое для подготовки стены. Если вы начинаете с голой стены, вы можете пропустить этот совет, если у вас уже есть отделка стены, прочтите…

Обои:

МИНУСЫ: Удаление существующих обоев может быть утомительной задачей, которая требует терпения и правильных инструментов.Снимать обои можно с помощью химикатов или инструментов для снятия изоляции, но следует соблюдать осторожность, иначе стена может быть повреждена. Проконсультируйтесь в магазине товаров для дома для получения конкретных инструкций для вашего приложения.

Краска:

ЗА: Если вы закрашиваете поврежденную стену, подготовьте неровности шпаклевкой и дайте высохнуть за 24 часа. Нанесение грунтовочной краски перед окраской более темной краской облегчит подготовку к покраске. Покраска требует значительно меньше времени на подготовку, чем обои.

КУПРЫНЕНКО АНДРИИ / Shutterstock

Выбор и надежность

И краска, и обои доступны в неограниченном количестве разновидностей и цветов. Краски бывают разного блеска и блеска, а обои - с бумажными и виниловыми поверхностями для долговечности и разнообразия отделки. Образ жизни вашей семьи может иметь большое значение при выборе отделки.

Обои:

ПРОФИ: Очень прочный и выдерживает износ детьми. В местах с интенсивным движением транспорта многие виды можно чистить.

МИНУСЫ: Поскольку обои наносятся с помощью клея, в ванных комнатах и ​​кухнях с высокой влажностью обои могут отслаиваться от стены.

Краска:

ЗА: В зависимости от блеска / отделки краска является хорошим вариантом для областей, где требуется недорогое и простое нанесение. Краски от полуглянцевых до высокоглянцевых долговечны и обычно используются для отделки, наружных дверей и т.д.

МИНУСЫ: Когда стены повреждены, поцарапаны или задеты, краска может отслаиваться, и потребуется ремонт и перекраска.

Photographee.eu / Shutterstock

Расход

Обои и краска могут варьироваться по цене от нижнего до верхнего ценового диапазона. Обои в среднем обходятся дороже, чтобы купить рулоны, расходные материалы и установить их. Краска в среднем дешевле и требует очень мало расходных материалов, и нанести ее может любитель.Следует отметить, что можно купить недорогие обои, и если вы сделаете это самостоятельно, то сможете сократить расходы на установку. Точно так же краска, высококачественная искусственная краска и текстурированная краска могут быть дорогими, особенно если их нужно наносить профессионально.

Сочетание обоих:

Многим людям нужна универсальность, добавляя текстуру своей стене с помощью настраиваемых цветов краски. Обои под покраску - это продукт, который выпускается в рулонах или клеящихся квадратах.После нанесения фактурных обоев их можно оставить голыми или покрасить. Обои под покраску - лучшее из обоих миров!

Photographee.eu / Shutterstock

Чистая прибыль

Прекрасный мир отделки стен огромен и настраивается. Выбираете ли вы обои или краску, любой из них придаст вашему дому тонкий или смелый цвет и характер. Для привлекательности обоих, попробуйте обои под покраску или приклейте краску или обои. Выбор за вами, и поэтому украшение дома так увлекательно!

Читатели Freshome, какие виды отделки вы использовали для отделки стен? Ужасает или возбуждает идея создания проектов с использованием краски или обоев? Дайте нам знать!

.

Как отделаны ваши стены?

@ jazmina88 Как сделать клавишные и джембы на стенах? Звучит как уловка. Или вы не понимаете это буквально?

Означает ли ОП стены как таковые, или мы должны указать, как вообще оформлено помещение? То есть вещи на полках или накидки - это в счет? А как насчет предметов, лежащих на полу? Мебель?

Что на самом деле у меня на стенах в гостиной: пять картин - в основном абстрактных, но одна аллегорическая; Одна азиатская маска и две африканские маски; фотография, которую я сделала во время нашего медового месяца, и художественный снимок, сделанный моей дочерью.

Если вы посчитаете часть мантии, то увидите несколько стеклянных скульптур драконов, группу слонов, вырезанных из мягкого камня; две индонезийские марионетки; ливанский шаум; керамическая ваза, брошенная вручную и покрытая глазурью; и, вероятно, еще несколько объектов, которые я не могу вспомнить.

Если считать пол и полки: настольные лампы амишей ручной работы, деревянная пюпитра ручной работы, стопки аудиокассет, различные ручные инструменты (в том числе художественный колокольчик ручной работы), щелевые барабаны, джембе, дюмбек или два или три, несколько диджериду, различные духовые инструменты (труба, флюгельгорн, магнитофон и т. д.), узорчатый кирпич и шалфей, связанный вручную персидский ковер, пара старинных тапочек, старинная швейная машина, еще один ковер неизвестного происхождения (вероятно, азиатского происхождения) и большой, гладкий, вырезанный в океане зеленый камень из залива Гаспе.

Я не собираюсь просматривать каждую комнату в доме. Кем ты работаешь? Мой страховой агент?

.

Как украсить комнаты со скошенными потолками или стенами

С наклонными потолками часто сложно работать, и большинство из нас не понимают, как украсить комнату с наклонными стенами. И эта дизайнерская головоломка больше не сводится только к чердачным комнатам. Учитывая, насколько бесценен каждый сантиметр пространства, существует множество современных домов и пентхаусов, жители которых ежедневно вынуждены мириться с наклонными потолками. Но оформление комнаты с наклонным потолком может быть таким же увлекательным занятием (если не больше), как планирование дома с «простым старым потолком».Однако существенное различие заключается в том, как вы относитесь к потолку и как вы используете особые контуры комнаты в своих интересах.

Автор: Джули Уильямс Дизайн / Фотография Эрика Рорера

Наклонный потолок выделяется и добавляет общей привлекательности комнате - вот что действительно делает такие помещения привлекательными. Вот несколько приемов и указателей, которые помогут вам преодолеть эти странные углы с элегантностью и изобретательностью -

1.Чувство драмы и волнения

Первое, что вам нужно сделать, чтобы украсить комнату с наклонным потолком, - это принять уже имеющуюся в ней общую атмосферу и затем подчеркнуть ее дизайном. Наклонные потолки варьируются от небольших чердачных комнат, в которых мало места, до удивительных сводчатых потолков, на которых размещается вся жилая площадь вашего лофта. Идея состоит в том, чтобы воспроизвести уже существующие пропорции вместо того, чтобы слишком стараться ввести другой стиль, чуждый комнате.Наклонные потолки драматического вида представляют собой прекрасную возможность превратить потолок в зрелище комнаты!

, компания CCS Architecture

2. Мансардные окна и окна

Воспользуйтесь многими преимуществами наклонных потолков, добавив дополнительные окна и световые люки, которые обеспечивают достаточную естественную вентиляцию. Это самый простой и лучший способ избавиться от приступов клаустрофобии, который может вызывать наклонный потолок. Современные световые люки бывают самых разнообразных форм и размеров, и они добавляют ощущение изумления в комнату даже после заката, перенося ночное небо в помещение.Совместите эти световые люки с правильным сочетанием естественного и сфокусированного освещения, чтобы комната всегда выглядела светлой и просторной. Торшеры и подвески также добавляют привлекательности наклонному потолку.

3. Светлые и воздушные цвета

Когда дело доходит до цветовой схемы, лучше всего придерживаться простой и нейтральной цветовой палитры, которая не будет слишком резкой для ваших глаз. Но прежде чем сделать этот звонок, подумайте о размере комнаты и масштабе наклонных потолков.Вопреки расхожему мнению, двухцветная цветовая гамма с крашенным потолком круто смотрится на небольших чердаках со скошенными стенами. Вы даже можете вызвать некоторый визуальный блеск, покрасив остальную часть комнаты в холодный белый цвет и используя одну черную стену в качестве акцента.

Марк Пинкертон - vi360 фотография

Наклонные потолки часто создают интересные угловатые элементы и наклонные дополнения, которые можно выделить яркими цветами и простыми полосами. Просто помните, что белый - здесь не единственный выбор. и подход тон в тон к цвету стен одинаково приятен. Однако убедитесь, что вы не используете слишком много цветов в одном пространстве, так как это может привести к визуальной фрагментации и беспорядку.

Гарри Брасвелл

4. Своя тема!

Ранее мы обсуждали принятие общей атмосферы в комнате, а теперь мы идем еще дальше, придавая комнате со скошенным потолком особую тематику и вид.Комнаты со скошенными потолками - отличный способ привнести в интерьер уютный загородный вид или прохладный индустриальный стиль. Открытые стальные или деревянные балки, как правило, автоматически направляют нас к этим стилям и придают комнате гармоничный вид. Вместо того, чтобы пытаться смешать его с остальной частью вашего дома, придавая ему чистый, современный вид, выберите сельский, деревенский или даже эклектичный стиль, чтобы придать пространству ощущение уникальности.

5. Уютные уголки и периферийные устройства хранения

Не беспокойтесь о заполнении комнаты с наклонным потолком слишком большим количеством шкафов и полок.Но компенсируйте отсутствие настенного хранилища, заполнив периферию комнаты умными книжными полками и прохладными шкафами для хранения вещей. Это не только создает ощущение «комнаты в комнате», но также уменьшает крутой угол наклона наклонных стен и делает комнату более привлекательной. Уютный уголок для чтения и расслабляющий уголок у окна - еще один неизменный фаворит в комнатах с наклонным потолком (даже если это не чердак), и эта классика никогда не перестает впечатлять.

, Josina Bergsøe

6.Пропорциональный декор!

Если у вас небольшая комната с низкими наклонными потолками, то более низкий декор имеет смысл. Оформление помещения с низкими потолками, даже если они не наклонные, представляет собой целый набор проблем, которые часто можно решить с помощью этого простого подхода, наряду с равномерным освещением. Но для гигантского чердака с наклонной крышей и потолком двойной высоты использование декора, немного превышающего обычно, - модный и разумный выбор. Негабаритные подвески и напольные светильники быстро становятся популярным способом украшения таких домов.Кроме того, подумайте о добавлении обширного антресольного уровня, который позволит вам использовать все это вертикальное пространство под наклонной крышей.

7. Прикосновение к текстурному контрасту

Будь то открытые балки или красивые стеновые панели, дерево, кажется, превращает даже самое стерильное пространство в уютный и приятный центр. Добавление деревянных текстур с декором также имеет аналогичный эффект и может придать этой маленькой комнате с наклонным потолком непринужденную и уютную атмосферу.Тем, кто ищет более интересные варианты, можно найти творческие альтернативы обоям, индивидуальным панно и даже тканевым балдахинам. Независимо от того, какой материал вы выберете для создания текстурного контраста, помните, что комната со скошенным потолком нуждается в четком фокусе, как и любое другое пространство в вашем доме.

.

Неужели слишком много украшений в классе вредит обучению?

ХАРВИ, Иллинойс. Чтобы украсить класс своего детского сада к новому учебному году, Лори Бейкер выбрала веселый алфавит и числовые таблицы с изображением улыбающихся детей разных рас. В читальном уголке она подвесила к потолку три пухлых бумажных цветка и развесила танцующие буквы «Добро пожаловать в детский сад».

В остальном, однако, 20-летний ветеран преподавания проявил сдержанность и намеренно оставил голыми несколько стен в своей комнате в начальной школе Уиттиер в Харви, штат Иллинойс., преимущественно афроамериканский рабочий город примерно в 25 милях к югу от Чикаго.

Последние исследования показывают, что она кое-что знает.

Этой осенью, когда учителя по всей стране готовили свои классы к новому учебному году, многие сообщили, что их засыпали блиц-декорациями, от рекламных акций в магазинах образовательных товаров до блогов по дизайну классных комнат и публикаций на Pinterest в тематических классах с изображением горошек, сов и шмелей.

Но недавнее исследование показало, что для маленьких детей лучше применять более сдержанный подход, такой как у Бейкера.Исследование, опубликованное в мае 2014 года в журнале Psychological Science, было одним из первых, в котором изучалось, как украшения влияют на обучение. Выяснилось, что, когда воспитанники детского сада обучались в хорошо оформленном классе, они больше отвлекались и получали более низкие баллы на тестах, чем когда их учили в комнате с голыми стенами.

Исследователи из Университета Карнеги-Меллона проследили за группой из 24 воспитанников детских садов, обучавшихся в двух модельных классах: одна с голыми стенами, другая украшена коммерческими материалами, такими как президентские фотографии, научные плакаты и карты, а также рисунки детей.

Во время уроков дети сидели на ковровых площадках полукругом лицом к учителю, который читал вслух из книжки с картинками. Они приняли участие в шести уроках по пять-семь минут каждый, на которых учитель читал вслух на такие темы, как тектоника плит, Солнечная система и жуки. После каждого урока дети проходили тест с несколькими вариантами ответов. Уроки наблюдались и записывались на видео, чтобы отслеживать, как часто дети были сосредоточены на учителе или «вне задачи», отвлекались на себя, других учеников или визуальную среду.

В скудном классе воспитанники отвлекались на других учеников или даже на самих себя. Но в декорированном варианте дети с большей вероятностью отвлекались на визуальную среду и проводили гораздо больше времени вне работы.

Анна В. Фишер, ведущий автор исследования и доцент психологии, сказала, что результаты показали, что окружающая среда в классе может отвлекать и отрицательно влиять на обучение. Но из-за небольшого размера и контролируемой обстановки исследования необходимы дальнейшие исследования.

В ярко оформленном классе дети чаще отвлекались на визуальную среду.

Фишер и ее команда в Карнеги-Меллон сейчас наблюдают за учениками от детского сада до четвертого класса. Она подозревает, что в старших классах то, что на стенах, менее важно, потому что концентрация улучшается с возрастом. Детей старшего возраста также реже помещают в красиво оформленные классы.

Для Джиллиан МакНэми, директора по обучению учителей в Институте Эриксона в Чикаго, новое исследование подтверждает то, что многие преподаватели интуитивно знали о дизайне классной комнаты: слишком сильная визуальная стимуляция может негативно повлиять на обучение.

«Когда я захожу в класс, они часто с головы до ног оклеены обоями. И у взрослого, не говоря уже о ребенке, это может вызвать головокружение и потерю внимания », - сказал МакНэми.

Некоторые эксперты по раннему детству говорят, что исследование подчеркивает необходимость в дополнительных рекомендациях учителей по дизайну классных комнат.

Она советует новым учителям опасаться «эффекта торгового центра» при оформлении своих комнат. «Когда вы идете в торговый центр примерно через полтора часа, там просто слишком много людей, слишком много визуальной стимуляции, шума», - сказала она.«Это может утомить человека».

В начальной школе Уиттиер, школе, окруженной несколькими закрытыми домами, число зачисленных в которую резко упало из-за жилищного кризиса, Лори Бейкер приходится особенно деликатно уравновешивать ее, чтобы ее класс в детском саду выглядел привлекательно, а дети не отвлекались. Она верит, что нужно ждать публикации материала, пока она не раскроет его в классе.

«Мой личный подход заключается в том, что вы не кладете ничего, если дети не установили с этим какую-то связь», - сказала она.Почти 98 процентов из 200 студентов Уиттиера происходят из малообеспеченных семей и имеют право на бесплатные обеды или обеды по сниженным ценам. Школа не справлялась с тестами на соответствие стандартам штата Иллинойс, но результаты улучшались быстрее, чем в остальном штате.

В начальной чартерной школе Эри в Чикаго воспитательница детского сада Глория Тейлор вешает несколько украшений на стены, но она использует высокие лампы, гирлянды зеленых огней в форме листьев, прозрачные люки для окон и несколько больших зеркал, чтобы украсить свой класс.Ее школа, расположенная в разнообразном районе Гумбольдт-Парк, обслуживает преимущественно латиноамериканское население с низким доходом, в котором 19 семей живут в столь нестабильном положении, что их считают бездомными. Как и Уиттиер, Эри демонстрирует устойчивый рост, но по-прежнему отстает в соответствии со стандартами штата Иллинойс

Подход Тейлор к декорированию проистекает из ее обучения в классе Монтессори, который поощряет учителей иметь редко украшенные классы с элементами естественной среды.Пятилетний ветеран детских садов Тейлор считает, что внешний вид оказывает успокаивающее действие, улучшая учебу детей.

«Когда я приехала в Эри, я хотела, чтобы в моем классе было такое же ощущение», - сказала она. «Может быть, все было бы иначе, если бы я был в классе с украшениями».

Сьюзан Прайор, еще одна учительница детского сада Эри, у которой есть двуязычный класс, использует визуальные настенные дисплеи, чтобы помочь испаноязычным ученикам передавать фразы на тему «Можем ли мы играть вместе?» или "Вы можете мне помочь?" Однако она избегает коммерческих, купленных в магазине украшений, которые, по ее словам, часто не имеют отношения к обучению.

«Детям нужна среда, которая не будет чрезмерно стимулирующей, особенно в дошкольных учреждениях и детских садах», - сказал Прайор, который учил малышей шесть лет. «Им нужна среда, которую они помогают создать, чтобы было чувство собственности». Но Прайор призналась, что беспокоится о том, что родители из детского сада посещают ее класс и не понимают, почему ее класс такой простой.

«Все рекламные материалы предназначены больше для учителей и родителей, чем для детей», - сказала она.«То, что написано на стене, должно быть полезно только детям».

Независимо от того, как они украшают, многие воспитатели детских садов сказали, что они получили мало информации о дизайне классных комнат в аспирантуре, и требуется больше рекомендаций.

«То, что висит на стене, должно быть полезно только детям».

МакНэми из Эриксона также сказал, что в школах следует больше обсуждать дизайн классной комнаты, чтобы учителя могли создавать непрерывный опыт для детей, когда они переходят из класса в класс.

Бейкер, воспитательница детского сада в Харви, вспоминала, как купила два больших мешка с украшениями из-за волнения перед тем, как начать свой первый год обучения. В числе ее покупок - набор шмелей, на каждом из которых указано правило, например «Будь вежливым» и «Будь вежливым». Бейкер с гордостью повесила пчел на стене, но в конце года поняла, что никогда не упоминала о них. С тех пор ее представление об украшениях изменилось.

«Не покупайте вещи для стен, если только это не то, что вы собираетесь использовать в классе», - сказала она.«В противном случае это просто займет место».

Тем не менее, Бейкер сказала, что не могла представить себе преподавание в классе с голыми стенами в течение всего учебного дня. Она сказала, что детям нужны образовательные стенды, чтобы заинтересовать их.

В течение первой недели в школе, когда Бейкер работала с небольшой группой, она заметила мальчика, читающего таблицу с числами, которую она составила, считая от 10 до 100. Он тихо прошептал себе: «10, 20, 30, 40…»

«Итак, он узнал свои числа, глядя на эту таблицу? Нет, - сказала она.«Он уже знал их. Но он все еще замечал вещи в окружающей его среде, и это важно ».

Этот материал подготовлен некоммерческим независимым новостным сайтом The Hechinger Report, посвященным неравенству и инновациям в образовании.

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например
- Вопросы с подобным
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) спать
C) спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Очень холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) отключил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился.
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) отложить / убрать
B) найти / найти
C) отсортировать / отсортировать
D) очистить / развернуть

55.Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вынуть
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) убрать

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там. »
A) сдать / сдать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать / сдать
58.Боюсь, сегодня я не смогу пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / вывести
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / снять
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

.

Смотрите также